フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

タコとじゃがいものアッフォガート(おぼれだこ)
生タコを使う南イタリアの郷土料理を基に、ゆでダコを使う簡単レシピにアレンジしたものです。 栄養バランスを考えて加えたじゃがいもも美味しいですよ♪
調理時間:50分

たことそら豆のご飯
ごま油の香ばしい香りが良いアクセントになっています。また冷めてもおいしくいただけます。
調理時間:60分

ジャガイモチヂミ
簡単でシンプルで失敗の少ない韓国料理アレンジ料理。
調理時間:15分

じんだ鯵揚げ、2種類の食べ方
よく、揚げて、パリパリ、骨や頭まで、食べれます。
調理時間:20分

鶏モモ肉のミルク煮 ローズマリーの香り
ローズマリーの香りが爽やかな鶏肉料理。ミルクの作用で、鶏肉がふんわり柔らかく仕上がります。新じゃがのおいしい季節におススメ。
調理時間:30分

焼きタケノコのバジル味噌ソースがけ
タケノコ狩りに行って、BBQでタケノコを焼いてもらったら絶品!ということでおうちでもアレンジしてみました!
調理時間:15分

鶏肉と新ごぼうのカチャトーラ風
普通のごぼうでも美味しいのですが、新ごぼうの季節には、ぜひその香り高い風味を味わってみてください☆
調理時間:20分

アスパラと新ジャガの玄米リゾット
調理時間は少し長いですが、温め直せるので便利です。時間が経っても玄米リゾットはベタつかず、プチプチ感が残ります!他の野菜でも美味しいですよ。
調理時間:80分

アスパラとフワフワ卵
アスパラと卵の相性は勿論ピッタリ♪茹でたアスパラの上に、フライパンでサクサクッとかき混ぜた卵をのせるだけの簡単レシピです!
調理時間:10分

春きゃべつのゴマ酢和え
サラダ感覚でいくらでも食べられます♪シャキシャキの食感が美味しさの秘訣!!
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >