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ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

栄養たっぷり、スープ&ジュース

全:
225 件

ほっこりかぼちゃのポタージュ
寒いこの季節にぴったりのポタージュ、手順次第で実はメイン料理の付け合せなんかにも使えるんですよ。
調理時間:30分

赤万願寺唐辛子のすり流し
冷たいものばかりを口にする夏なので温かく口当たり滑らかなビタミンスープです。
調理時間:20分

ちょっぴり大人なアップルジンジャーエール風カクテル
私がよく作るカクテル。ストローを2本差して2人で飲むのもおすすめ。
調理時間:10分

あさりのオリーブオイルみそ汁
オリーブオイルはみそ汁との相性抜群。 あさり以外にも、豆腐やわかめなど定番の具にもよく合います。
調理時間:10分

はまぐりの酒粕クリームスープ
野菜を炒めて,ハマグリの煮汁で煮てから,酒粕・牛乳・味噌で味付け
調理時間:20分

カリフラワーの和風ベジポタージュ
元気をつけて体を温めてくれるカリフラワーやくるみに、デトックス効果のある乾物を合わせた優しい味のスープです。
調理時間:15分

つぶ貝の酒粕クリーミーシチュー
粕汁の要領で、冬野菜をたくさん入れて。酒粕をミキサーに掛けるのがポイント。隠し味は西京味噌 です。
調理時間:40分

オニオングラタンスープ
フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!
調理時間:60分

モチモチ米粉の長芋すいとん
水を使わずに米粉をお豆腐と長芋で練りました。サンマの水煮缶からとってもいいお出汁が出ています♪
調理時間:20分

モヒートジンジャエール
ミントとジンジャーのデトックス効果も期待できます。おいしくキレイに!
調理時間:30分

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