あさりは3%の塩水で砂抜きして洗う。
鍋にあさりと水を入れてひと煮立ちさせ、弱火で約2分煮、みそを溶き入れて火を止める。
器に注いで三つ葉をあしらい、オリーブオイルをまわしかける。
- ピュアオリーブオイルではなく、必ずエキストラ・バージン・オリーブオイルを使ってください。

- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
神崎則子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ