フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

イチゴのムース
イチゴのムースと、イチゴのゼリーを重ね、二つの味が楽しめる旬なデザートを紹介しました
調理時間:20分

和風コールスロー しそ風味
しそは花粉症に効くと言われています。たっぷり食べて、少しでも症状を和らげたいものですね♪
調理時間:15分

クリスピーチキン
カレー味でビールのおつまみ、お弁当にと大活躍。身体にもお財布にもヘルシーなのがいいですね。
調理時間:15分

からすみと春キャベツのパスタ
春ならではの柔らかく甘いキャベツとねっとりとしたからすみの組み合わせ。材料も少なく簡単にできます。
調理時間:15分

シーフードのふんわりフリット いちご酢ソース
卵白入りのふんわり衣で作るフリットに、甘酸っぱいいちご酢ソースをかけて。白身魚やイカなどでも美味しいですよ。
調理時間:30分

サクサクサブレのいちごミルフィーユ
サクサクのサブレを簡単につくれる方法です。その時期旬の果物をつかってアレンジが出来ます。
調理時間:40分

霜降りまぐろとトマトとイチゴのマリネ
まぐろとイチゴの仲を取り持つのは、バルサミコ酢とダシしょうゆのゴールデンコンビ。イチゴとトマトの甘酸っぱさがまぐろに合うんです。
調理時間:90分

セージとカリフラワーのパスタ
パスタもカリフラワーも一緒に茹でればソースいらず。ミモレットチーズを振りかければ色合いも華やかに。
調理時間:15分

筍と菜の花の海苔巻き
一口でポンと口に入る海苔巻き大好きなんです。新食感な春海苔巻きとあさりのおすましで、おもてなしの〆にもお勧めです♪
調理時間:60分

菜の花の春色掻き揚げ
菜花をはじめ、春のほろ苦野菜は、油との相性がとっても良いです♪独活、たらの芽、こごみ、クレソン、ふきのとう。是非油で炒めて、揚げて美味しく頂いてください
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >