フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

海鮮ボール
鯛せんべいを作る要領で鯛を叩いてのばしてマヨネーズで和えた魚介を包んで揚げます。
調理時間:30分

バナナブレッド
子供達のおやつやちょっとした差入れにどうぞ。ベーキングソーダーは使わず、卵とベーキングパウダーでふんわり仕上げました。
調理時間:70分

ゆりねと大和芋のフリッター
材料のゆりねは咳止め・精神安定など、大和芋は消化機能や、肺、肌の潤いや糖尿病などにも良いと言われている健康食材です。
調理時間:20分

スチーム人参
人参は手に入ったら、味の濃い甘い人参を使ってみてください。スチーム力で美味しい人参が、更に美味しく!
調理時間:15分

パイ包みのお吸い物~春の香りを閉じ込めて
出汁さえきちんと取れば、あとは簡単。パイを開ければ、ほんのり春の香りが漂います。
調理時間:30分

いちご杏仁豆腐
寒天を使ったつるんとした食感の杏仁豆腐。いちごは季節の果物に変えて楽しんでください。
調理時間:120分以上

遊園地の香りがするローストナッツ
遊園地に行くと、風にのってキャラメル?メイプル?のいい香りが漂ってきます。再現!作っているときから幸せ気分♪
調理時間:15分

アサリと豚バラのワイン蒸し
貝と豚肉の取り合わせは海外では普通に美味の定番。キリリと冷えたシャンパンで召し上がれ!
調理時間:10分

お祝い寿司
卒業祝い、就学祝い、おめでたいお席に花が咲きます。
調理時間:30分

桜のシフォンケーキ
桜の花と葉の塩漬けを使って塩味のほんのりと利いたシフォンを作ります。
調理時間:60分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >