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きちんとレシピ

レシピ詳細

サクサクサブレのいちごミルフィーユ

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by 料理家 山口 真理

03月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

簡単!そして甘いいちごがたくさん食べれます

サクサクのサブレを簡単につくれる方法です。その時期旬の果物をつかってアレンジが出来ます。

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調理時間

材料

4人分

バター 50g
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 50g
カソナード 50g
いちご(冷凍または生) 100g
砂糖 20g
レモン汁 10cc
生クリーム 70g
砂糖 5g
コンデンスミルク 適量
飾り用いちご・バナナ 適量
紛糖 適量
ミント 4枚
  1. 薄力粉・アーモンドパウダー・カソナード、冷蔵庫で冷やしたバターを1cm角にカットしてフードプロセッサーにかける。

  2. ①がぽろぽろになったら冷蔵庫で冷やしておく。

  3. いちご・砂糖・レモン汁をミキサーにかけてピューレ状にする。

  4. ②を6cmのセルクルに1cmの厚さに敷き込み160℃約25分焼く。

  5. 皿にコンデンスミルクと③で線を描き、飾り用のいちご・バナナをのせて砂糖と生クリームを泡立てたものをのせる。

  6. 交互にのせたら上に③をかけて紛糖もかけミントを飾る。

調理のポイント
  • ピューレ用のいちごは旬なときは生を使用してもよいがなるべく赤みの多いあまおうなどを使用する。それ以外は冷凍をお勧めします。
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さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

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