フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

イカのへしこパスタ
ふくいの特産品、魚のぬか漬け”へしこ”。 イカのへしこの旨みで、日本酒にも合うパスタになりました。
調理時間:15分

米酢カッテージチーズと人参のサラダ
牛乳をまろやかな米酢で分離させたカッテージチーズで、生のにんじんをムシャムシャ食べる。
調理時間:30分

かぶのプリン バニラ風味の海老ジュレと共に
簡単なのに豪華に見える前菜。おもとなしパーティーの前の日に作っておけば、当日、慌てずおもてなしができる一品です。
調理時間:30分

リエット
リエットとは 肉類をラードや素材自身の脂肪で長く煮てすり潰した保存食。中央フランスのトゥーレーヌ地方の伝統的な郷土料理です。薄く切ったバゲットにたっぷりとリエットを塗り、オリーブやピクルスを添えて召し上がってください。
調理時間:60分

元気な野菜のケイク・サレ
野菜をおいしく火を入れる、生地はしっかりまぜる、そしてオーブンでしっかりと焼く!
調理時間:60分

桜とココナッツミルクのゼリー
常温でも溶けない寒天は行楽のお供にも。タイでは定番のデザートです。
調理時間:30分

苺白玉でエスニックデザート
手軽に使える苺パウダーと、旬の苺をたっぷり使ってエスニックなデザート
調理時間:20分

おつまみピザ
黒ゴマとアンチョビとオリーブオイルをベースに。黒ゴマ、赤ピーマン、ルッコラ、アンチョビはいずれも優秀な抗酸化食材。鮮やかな色合いからも元気をもらう。
調理時間:15分

簡単ごぼうサラダ
しゃきしゃきのゴボウが沢山食べられます。常備菜にも最適です。
調理時間:10分

文旦のスパイシーサラダ
旬の文旦の優しい甘みの中に、ピーナッツや干し海老、様々な食感が味わえる、楽しいサラダです。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >