ボールに白玉粉と苺パウダーを入れ、水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さにする
鍋に湯を沸かして1を小さく丸めていれてゆで、茹で上がったら水にとって冷ます。
ココナッツミルクにグラニュー糖を加えて混ぜ、生クリームと苺のリキュールを入れて冷やす。
苺は1.5㎝くらいの角切りにする。
器に水気を切った2と4を入れ、3をたっぷりかける。
- 白玉粉は水を入れすぎるとゆるくてまるめられなくなるので、きをつけて少しずつ水を加えるが、やっと丸められるくらいにすると出来上がりが柔らかい。
- 白玉が茹で上がったら水にとって冷ますが冷蔵庫に入れると固くなるので注意!
- ココナッツミルクでなく、シロップにしてアイスクリームや苺といっしょにデザートにしても美味しい。

- ストロベリーパウダー
クリームに焼き菓子にドリンクに、さっと混ぜるだけ!