by 料理家 長澤 恵 (May)
03月21日
桜の塩気がココナッツミルクとぴったり!
常温でも溶けない寒天は行楽のお供にも。タイでは定番のデザートです。
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調理時間
A | |
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ココナッツミルク | 250cc |
塩 | 少々 |
寒天 | 2g |
B | |
水 | 250cc |
桜の塩漬け | 5個 |
砂糖 | 50g |
塩 | 小1/2 |
寒天 | 2g |
AとBをそれをそれぞれ別の鍋に入れて火にかけ、完全に寒天が溶けたら火からおろす。
Aを容器に流し、固まったらBを上から流し桜の花びらを均等に広げて固める。
食べやすい大きさに切る。
- 寒天は溶けにくいので、弱火でゆっくりと溶かしてください。