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旬を感じよう。味わおう!(秋)

全:
287 件

根菜の和風クリームシチュー
不足しがちな食物繊維もたっぷりと取れる一皿です。
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秋刀魚とポテトのパン粉焼き
秋刀魚にレモンとクルミの入ったパン粉をかけてオーブンで焼きます。
調理時間:30分

春菊のジェノベーゼ風ペンネ
β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてペースト状にしたソースをペンネにからめました。香りとコクをお楽しみください。
調理時間:10分

肉団子とりんご、きのこのクリーム煮
煮込んだりんごがほどよい酸味の爽やかクリームソースに。 合わせるワインは白ワイン♫ リースリングやシャルドネがぴったりです。
調理時間:60分

かますと菊花の黒米ご飯
ビタミン・ミネラル・脂質のバランスも良く淡白な美味しさのかます、彩りと解毒作用に効果的な菊花、黒米とのコントラストも綺麗で見た目も美味しくまさに日本の秋の旬ごはんです。
調理時間:40分

柿入り白和え
秋の食材 柿を入れた白和えです 
調理時間:30分

秋刀魚のオーブン焼き ブラックオリーブ風味
和食のイメージが強い秋刀魚にブラックオリーブペーストを添えて洋風に。赤ワインにがすすむ一品に様変わりです。
調理時間:15分

パンプキンプリン
ハロウィンパーティーにぴったり!デザートでハロウィンを盛り上げましょう!
調理時間:40分

リンゴとシードルのコンポートムース
シードルで煮込んだリンゴは香りもよく、ふくよかなお味と触感です。ほのかに残るシナモンの風味は、どこかほっくりさせてくれる、そんなデザートに仕上がりました。
調理時間:60分

とろとろ柿スムージー
リキュールやスパイスを加えてデザートにも。
調理時間:5分

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