秋刀魚は三枚におろし,3等分に切って軽く塩・胡椒をする。
じゃがいもは皮のままラップに包み、電子レンジで3~4分ほど加熱し、2cm幅の角切りにする。
ボウルにパン粉・みじんきりしたにんにくとイタリアンパセリ・レモン汁・荒みじんにしたくるみ・パルメザンチーズ・オリーブオイルを入れよく混ぜる。
耐熱皿に2)を並べ、1)を並べから、3)をかける。
予熱した200℃のオーブンで15分焼く。
- パン粉は、回りからかけていき、秋刀魚が少し見えるようにかけてください。
- 秋刀魚は、魚屋さんかスーパーで、三枚おろしをしてもらうと、余計時短料理になります。
真山安枝さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ