プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

春菊のジェノベーゼ風ペンネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成澤文子

11月25日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン

風邪予防、美容効果が高い春菊を使ったパスタです

β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてペースト状にしたソースをペンネにからめました。香りとコクをお楽しみください。

MYクリップする
MYクリップ数(15件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

1人分

ペンネ 50g
春菊のジェノベーゼ風ソース(別記) 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノすりおろし(または粉チーズ) 小さじ1/2~1
  1. 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてペンネを表示の時間通りにゆでる。(塩の分量は、水1Lに対し、小さじ1の割合)

  2. ザルに上げて湯をしっかり切り、春菊のジェノベーゼ風ソースとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノと和える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家・管理栄養士 全国料理学校協会全国料理技術検定協会料理技術 上級 BBQアカデミーアドバイザー 石川県金沢市食育推進コーディネーター 神奈川県横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ 大学で食... つづき

成澤文子さん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5