フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

海老のイタリアンマリネ
バーベキューにも、お薦めです。
調理時間:15分

タコのサルサ・ベルデ
バジルの他に、ミントを加えた爽やかな風味のサルサ・ベルデで白ワインと一緒にどうぞ。
調理時間:10分

牛肉のタイ風サラダ
焼いた肉と野菜を盛り付けるだけの簡単メニュー。タイ風ドレッシングはカリカリに焼いた魚にもよくあいます。
調理時間:20分

鶏ささみと空豆の塩そば
空豆の美味しさをいかしたシンプルな塩そばは、お酒の後にもオススメです。
調理時間:10分

プチトマトのそぼろ和え
しょうがの風味を効かせたしょうゆ味のそぼろは、常備しておくと、と~っても便利!
調理時間:10分

十勝マッシュのオイル漬け
キリッと冷えたワインにピッタリ・・・・ パクパク何個でも食べられます。
調理時間:15分

生うにのトマトクリームパスタ
自宅だからこそ♪ふんだんに雲丹を楽しみましょう~♪
調理時間:15分

ウニと夏野菜のオランデーズソース・グラタン仕立て
冷えたワインと一緒に前菜として、大きなグラタン皿で取り分けて。野菜の種類・量はお好みでアレンジしてください。
調理時間:30分

トマト・プロバンサル
香草パン粉をふって焼くだけで、驚くほど甘みが増してジューシィに。メイン料理の付け合わせにも◎。
調理時間:15分

具だくさんの辣油
手作りの「食べる辣油」なら辛さも味付けもお好みで調節できます。冷や奴や冷たい麺にもお薦め!
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >