にんにく、パセリをみじん切りにし、パン粉、オリーブオイルを加え混ぜ、塩、こしょうで強めに味をつける。
トマトはヘタを浅く切り離し、天板に並べる。切り口に塩、こしょうを軽く振り、さらに1をのせ、全体にオリーブオイル(分量外)少々をまわしかけ、オーブントースターで香ばしい焼き色がつくまで7〜8分焼く。このとき、ヘタの部分も一緒に焼き、飾りとして用いる。
- このまま前菜として食べてもよいが、肉や魚のソテーに添えれば、ジューシィな果肉がソース代わりになります。
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- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
![](https://www.food-sommelier.jp/notes/DSC_2370.jpg)
- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
![](https://www.food-sommelier.jp/notes/IMG_3918.jpg)
- 窪畑のトマト
- 甘みと旨みがギュッと凝縮!ずっしり重いロハストマト
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