プチトマトはヘタを取って水洗いし、半割りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチ肉を加えて炒める。色が変ったらしょうがを加え、ミンチ肉がポロポロになるまで炒める。ダシしょうゆを加え、さらに汁気がなくなるまで炒める。
1のプチトマトと2のそぼろを和えて器に盛る。
- 野菜を和えたり、ご飯や冷奴にかけたり。卵と混ぜてそぼろオムレツにしたり。クラッカーにクリームチーズと一緒に乗せてカナッペにするとおつまみにもなりますよ。

- 鎌田醤油 だし醤油
これ1本で味が決まります!
長友幸容さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜