パスタをたっぷりのお湯で、アルデンテに茹でる。
パスタが茹で上がる直前に、フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトピュレ、生クリームを中火にかける。
塩、ブラックペッパーで味を調整したらウニを入れる。 ウニを入れた後は、あまり火にかけないように注意。
パスタを和え、お皿に盛る。青ネギやブラックペッパー、雲丹をトッピング♪
- たっぷりと雲丹を楽しみたいので、今回はカジュアルに。
リーズナブルな雲丹を用意しました。
- パスタの種類、タリオリーニは、食べると噛みごたえがあり、ソースとのからみもよく、細くてのど越しがよいのが特長です。特にバターや生クリームやチーズの入った、リッチでなめらかなソースによくからみます。勿論、タリオリーニに限らず、ご自宅のパスタでOK☆です!