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きちんとレシピ

レシピ詳細

海老のイタリアンマリネ

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by 料理家 落合葉子

06月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
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漬けて、焼くだけの簡単レシピ!

バーベキューにも、お薦めです。

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調理時間

材料

4人分

有頭海老 8匹
市販のイタリアンドレッシング 適宜
  1. 海老は、さっと水洗いし、しっかりと水気を切る。

  2. バットに海老を並べ、市販のイタリアンドレッシングをかける。目安として、大体1/3量。(海老がしっかりつかるくらい)途中、上下をひっくり返しながら、一晩マリネする。

  3. 魚焼きグリルを熱し、海老を並べ、こんがりと焼く。

調理のポイント
  • 海老を漬けるバットが大きすぎると、ドレッシングがたくさん必要になります。なるべく、海老のサイズにぴったりの大きさのバットに漬けるとよいでしょう。
  • 市販のドレッシングが手元になけば、酢:油=1:3、塩、胡椒各少々をよく合わせ、ハーブ類(例えば、タイム、オレガノ、ローズマリーなど)を加えるとよいでしょう。ドライハーブの場合は、香りが強いので、控えめに、フレッシュの場合は、包丁で軽く叩いて、やや多めに加えるとよいと思います。
プロのひと手間
さん プロフィール

1976年生 聖心女子大学卒業後、4年間OLを経験。 その後、実家で母が主催していた「R's Salon」にて活動開始。 母・涼子と一緒に、日々の暮らしにいかせるテーブルコーディネート、お料理、フラワ... つづき

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