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レシピ詳細

十勝マッシュのオイル漬け

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by 料理家 中本 ルリ子

06月16日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ
  • その他

オイルに漬けて冷蔵庫で保存すれば1週間は保存がききます。

キリッと冷えたワインにピッタリ・・・・ パクパク何個でも食べられます。

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調理時間

材料

4人分

十勝マッシュルーム  8個入り  3パック
サラダ油 300ml
にんにく 1カケ
ライム (レモンでもOK) 1/2個
黒粒こしょう 10粒
小さじ1
ローリエ 1枚
  1. 十勝マッシュはペーパーなどで汚れをふきとります。

  2. ライムはくし切りに にんにくは包丁の背でつぶしておきます。

  3. 鍋に マッシュルームを加え サラダ油を注ぎ ライム にんにく 粒こしょう ローリエを加えて中火にかける。

  4. プクプクと泡だってきたら弱火にして 1.2分煮て火からおろし塩を加える。

  5. オイルに浸かった状態であれば 1週間は長持ちします。 このままオイルごとパスタに加えたり サラダに入れたり使い方は色々です。

調理のポイント
  • 十勝マッシュは風味 歯ごたえともバツグンに美味しいマッシュルーム。是非一度ご賞味下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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