フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  ねぎ  卵黄  長ねぎ  玉ねぎ 

パパッと手軽に15分

全:
1100 件

枝豆と蟹の和風パスタ
和風だし醤油であっさりヘルシー。パスタを茹でる間に材料を用意できるので忙しい時にもぴったりです。
調理時間:15分

春キャベツと新玉ねぎのたらこ和え
野菜たっぷりの和え物は毎日でも食べたいおかずです。
調理時間:15分

やわらかブロッコリーのかに風味
手軽なカニカマだけど香りは本格。栄養優等生のブロッコリーがモリモリ食べられます。噛む力が弱いご高齢者にも柔らかさととろみで食べやすくおすすめです。
調理時間:15分

塩麹の野菜炒め
話題の調味料を使った定番おかず「野菜炒め」です。
調理時間:15分

パンの友「人参サラダ」
袋を使って5分でできるお手軽常備菜。粒マスタードがぴりりと効いたシンプルサラダ。火を使わず洗い物も少なく保存も袋ごと。
調理時間:5分

鯛とねぎの蒸したん ~ごまたぷりソース~
時間がなくても豪華に見える!簡単料理です。おソースもいろんなお料理に使えるすぐれものです。
調理時間:15分

もっちもち!茹でないトマトソースのパスタ
ショートパスタを茹でずにそのまま投入。ちょっぴり大胆な作り方ですが、もちもちした出来上がりと簡単お片づけに大満足のパスタです。
調理時間:15分

せりと干し桜えびの炒めご飯
独特な苦みを持つせりもごま油と合わせて柔らかい味わいに。香ばしい干し桜えびとパパっと炒めてあっという間に春の香りの1品の出来上がりです!
調理時間:10分

酒粕のカルボナーラ風パスタ
酒粕は便秘改善、肥満防止のほか料理を美味しくする旨みもあります。「獺祭(だっさい)」の酒粕を使いました
調理時間:15分

デリシャス ナポリタン
日本の伝統的パスタナポリタンは、日本らしくお醤油味の隠し味が良く合います、みんな大好きなカレー味もプラスで美味しさいっぱい。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >