- しめじは小房に分け、ベーコンは細切りにしておく。 
- (A)を混ぜ合わせておく。 
- パスタの茹で汁(お湯でも良い)大さじ2で酒粕を溶いておく。 
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを茹でる。 
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンをサッと炒める。 
- ⑤に茹であがったパスタと、下準備した酒粕を加える。 
- フライパンの火を止め、(A)を加え素早く絡めたら皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振る 
- 生クリームがなくても牛乳でサッと簡単に作れるカルボナーラ風パスタ 卵も全卵を使用するのでムダなく作ることができます!
仁藤由希恵さん プロフィール
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