もやしを洗ってしっかりと水気を拭き取っておく。
ニラはざく切り、ニンジンは千切りし、しめじは小房に分けておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらニンジンとしめじを加える。
(4)にもやし・ニラを加え、ザッと炒める。
塩麹とポン酢を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
- 野菜炒めを美味しく仕上げる為に、材料は揃え合わせておき、一気に手早く仕上げます。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜