フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、炒める。いい香りがしてきたら、種を取った赤唐辛子を入れ、炒める。
1にベーコン、玉ねぎも入れ炒めたら、ショートパスタを乾燥のまま入れる。
2に、水、塩を入れ、蓋をして、沸騰してきたら中火の弱火にしてパスタの表示茹で時間加熱する。
時間がきたら、パスタの硬さを確かめて、硬ければ水分を調節しながら、更に1,2分過熱し塩コショウ、塩麹を加えて味を整える。
器に盛り付けて、パセリを散らす。
- 水分が多すぎた場合は、強火にして水分を飛ばすとよい。
吉田 美恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李