きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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初カツオの和風マリネ
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04月28日

鰹は刺身のままでもおいしいですが、さっとお湯に潜らせると味ののりがよくなります

by 料理家
丸山大輔
【省エネ】無水調理・春野菜のエテュベ
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04月28日

エテュベとは、野菜や肉に少量の水や油を加えて、蓋をして蒸し煮にすること。素材の持つ水分を利用して調理します。栄養素の損失も少ない時短料理です。

by 料理家
宮代眞弓
夏みかんのコンフィチュール
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04月23日

捨てるのは薄皮のみ。たねも使ってとろみを出しましょう。

by 料理家
岡田友美佳
簡単!いちごのバルサミコドレッシングサラダ
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04月20日

いちごとクルトンとレタスとバルサミコドレッシングのコンビはとってもおいしい!

by 料理家
mihoko
イタリア風 そら豆入りオムレツ
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04月18日

旬の野菜を入れてアレンジOK。ボリュームあるオムレツ。パーティやピクニックもどうぞ♪1人分約350キロカロリー。たんぱく質20g

by 料理家
imiko
アボカドの蒸しケーキ
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04月15日

潰して混ぜて蒸すだけの簡単ケーキです。冷たくても美味☆

by 料理家
成沢正胡
春キャベツの胡麻酢和え
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04月13日

キャベツはビタミンCやカルシウムだけでなく、胃炎や潰瘍の改善に効果のあるビタミンUを含んでいます。

by 料理家
佐藤 絵里子

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