苺はよく洗いヘタを取り、4等分に。サニーレタスもよく洗い食べやすい大きさにちぎる。
クルトンを作る:食パンを1cm角に切り、オリーブオイル、ガーリックパウダーをまぶし、アルミ箔を敷いたトースターでこんがり焼く。
ドレッシングを作る:●の材料を容器に入れよく混ぜ合わせる。
器に、サニーレタス、苺、クルトンを入れ食べる直前にバルサミコドレッシングをかければ完成。
- ガーリックパウダーが無ければ、生のにんにくを切り、パンにこすりつけてもOkです。
- レタスの水分はしっかり切っておく。
- ドレッシングは食べる直前にかける。
mihokoさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜