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きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツのみるくぷりん

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by 料理家 平石雅子

04月25日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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甘~い春キャベツをデザートでいただきましょう。

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調理時間

材料

6~7人分

春キャベツ 3枚くらい
150cc~
牛乳 350cc
砂糖 大さじ4
アガー 小さじ2.5
生クリーム お好みで
  1. 春キャベツ3枚と水150ccをフードプロセッサー(またはミキサー)にかけます。

  2. ①が250ccになるように水を足します。

  3. 鍋に入れて火にかけます。鮮やかな緑色に変わったら火からおろします。沸騰させなくてもよい。

  4. 粗熱をとり、牛乳、砂糖、アガーを加えかき混ぜながら軽く沸騰させたら火からおろします。

  5. 小分けにして冷やします。

  6. お好みでゆるく泡立てた生クリームをのせてもおいしいです。

調理のポイント
  • 行楽に持っていけるようアガーを使っておりますが、お家で召しあがる時はゼラチンでも。
  • キャベツ本来の青い香りを楽しみたい場合は③の作業は除きます。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理を愛する「料理愛好家」
東京都生まれ。
ハーブや調理、食品衛生の勉強後、調理師となる。 
野菜のソムリエ、料理講師を経て現在に至る。
飲食店経... つづき

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