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きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリア風 そら豆入りオムレツ

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by 料理家 imiko

04月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
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  • その他

春を感じるオムレツ。アスパラやグリンピースでも美味!

旬の野菜を入れてアレンジOK。ボリュームあるオムレツ。パーティやピクニックもどうぞ♪1人分約350キロカロリー。たんぱく質20g

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調理時間

材料

2人分

Mサイズ3個
ゆでそら豆 80g~
卸チーズ 10g
イタリアンパセリ 適宜
牛乳 大匙2
塩、胡椒 適宜
  1. ボールに、卵、牛乳、チーズ、をいれよくまぜる

  2. パセリ、ゆでたそら豆、塩、胡椒をいれ、味をととのえる

  3. テフロンのフライパン(18センチくらいのおおきさ)に、オイルとバターをいれ、具材が入った卵を流しいれる

  4. ふちから、固まってきた部分を中心にいれ、固まってきたら火を弱め、蓋があればふたをして、全体をかためる

  5. 固まったら、お皿にとり、フライパンを逆さにしてかぶせて、反対の面も焼くと、しっかり火が通る

調理のポイント
  • ピクニックや、パーティなどのときは全体に火が通ったほうが、さめても おいしいし、持ち運びにも便利。暖かいうちにいただくときは、卵がやわらかめでもおいしいですね。
プロのひと手間
  • グリンピースやアスパラなど、旬の野菜をいれて、アレンジを楽しんで!
  • イタリアなどでは、残ったリゾットをいれたり、します。残りごはんをいれてもボリュームがあるオムレツになりますね
さん プロフィール

食べること、料理やお菓子を作ることが大好きで、卒業後、栄養士として、食の仕事につきました。 その後、お菓子好きの友人達とヨーロッパ各国を回ってお菓子を食べ歩く旅をしながら、フランスのホテルリッツ、スイ... つづき

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