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ネギ  長ねぎ  卵黄  ねぎ  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(冬)

全:
326 件

赤米とインカの目覚めご飯
じゃが芋の美味しい季節になりました。インカの目覚めの彩りを活かしたご飯にしてみました。冷めてもさつま芋のように変色しないのでお弁当にしてもOKです。
調理時間:50分

ブルサンチーズのかぼちゃサラダ
簡単すぎていいのかなぁ・・・かぼちゃが旨いとなお美味しい。北海道かぼちゃで是非作ってね。
調理時間:30分

白ネギと蓮根のペンネ 白味噌ソース
根菜類がよく合う白味噌ソースです。具をキノコや里芋、栗、海老などに変えても美味しくいただけます。
調理時間:15分

里芋のおこわ
十五夜の頃、収穫期を迎える里芋を使って、簡単で美味しいおこわを作りましょう。お月見パーティーに是非お作り下さい
調理時間:50分

いちじくの白ワイン煮 抹茶クリーム添え
煮た後のシロップはピンク色になっていてキレイ。ゼリーにしてもいいし、氷で薄めてジュースとして飲んでも美味しいですよ♪
調理時間:▼調理時間を選ぶ

いちじくの天ぷら
お菓子に使ったり、生で頂いたりする事が多い無花果ですが、お料理にも使えます。今回は天ぷらにして熱々を頂きましょう。
調理時間:15分

蓮根のクネル風・トウモロコシのとろみスープソース
ヴェジタリアンメニューなので、おもてなし&週末の体リセットにお勧めです。
調理時間:20分

じゃが芋のアンチョビ&マスタード風味
そろそろ・・・・ビールが美味しい季節ですね。アンチョビの塩味とマスタード風味のヘルシーなひと皿でさらに夏のビールをおいしくしては?
調理時間:10分

大根の金平
ご飯のおかずに、お弁当にも!
調理時間:10分

風呂吹き大根
大根は寒気から風邪を回復させてくれますし、気の巡りを良くして、胃腸の働きを良くしてくれます。
調理時間:30分

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