白ネギは斜めに薄切りにする。
レンコンは薄く輪切りにし、半分はそのまま(飾り用)、もう半分は小さく切る。
塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ、レンコンを10分程炒める。
ネギがしんなりしたら、飾り用のレンコンを取り出し、白味噌、生クリームを加え、よく混ぜる。
ゆであがったペンネを加え、ソースをからませるようにし、1分ほど煮込む。
器に盛り、飾り用レンコンを上に乗せる。黒胡椒をたっぷり挽いてどうぞ。
- ネギの甘みが出るまでじっくり炒めるのがポイントです。
白ネギは斜めに薄切りにする。
レンコンは薄く輪切りにし、半分はそのまま(飾り用)、もう半分は小さく切る。
塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ、レンコンを10分程炒める。
ネギがしんなりしたら、飾り用のレンコンを取り出し、白味噌、生クリームを加え、よく混ぜる。
ゆであがったペンネを加え、ソースをからませるようにし、1分ほど煮込む。
器に盛り、飾り用レンコンを上に乗せる。黒胡椒をたっぷり挽いてどうぞ。