白ネギは斜めに薄切りにする。
レンコンは薄く輪切りにし、半分はそのまま(飾り用)、もう半分は小さく切る。
塩を加えた熱湯でペンネをゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギ、レンコンを10分程炒める。
ネギがしんなりしたら、飾り用のレンコンを取り出し、白味噌、生クリームを加え、よく混ぜる。
ゆであがったペンネを加え、ソースをからませるようにし、1分ほど煮込む。
器に盛り、飾り用レンコンを上に乗せる。黒胡椒をたっぷり挽いてどうぞ。
- ネギの甘みが出るまでじっくり炒めるのがポイントです。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜