フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  玉ねぎ 

ふんわりしあわせ、スイーツ時間

全:
767 件

チャイニーズ 蒸しりんご
りんごを食べ飽きた頃に作ってみてください。焼きりんごもおいしいですが、こちらは蒸すので、ヘルシー。
調理時間:40分

いちごのシャーベット
かわいい春色シャーベットに、シャンティーをたっぷりのせてパフェ仕立てにしてもおもてなしにぴったりです。
調理時間:60分

雪玉クッキー
生地は多めに作っても冷凍保存が可能です。仕上げにまぶす粉砂糖の量で甘さを調節できます。
調理時間:120分

リンゴのタルト♪
タルト生地はダブルで作って冷凍しておけば・・・思いついた時に作れますよ★
調理時間:▼調理時間を選ぶ

紅玉りんごのケーキ
おせち用のりんごかんで使った「紅玉」の余りで。火を通すと柔らかく、程よい酸味がしっかりあるのが紅玉の魅力。
調理時間:60分

黒豆と和三盆のパウンドケーキ
さらっとほろほろとした口溶けの和三盆と黒豆の風味が、お煎茶にもコーヒーにもぴったりのケークです
調理時間:60分

イタリアンマンマの林檎の焼き菓子
イタリアのマンマから伝授してもらったレシピです。素朴な焼き菓子はなぜか懐かしい味。
調理時間:40分

Mousse di fragole e cioccolato~苺のムース・チョコレートソースがけ~
甘酸っぱさが食後のデザートにピッタリ!
調理時間:120分以上

おもち大福
お餅をレンジでチンしたら、あんこを包んでハイ!出来上がり♪
調理時間:15分

クリームチーズな栗きんとん
面倒な手間は一切ありません!重箱に光る黄金色は和栗とクリームチーズに柚子の香り。奥深い栗きんとんはお抹茶と一緒にもどうぞ。
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >