りんごは6等分にくし型に切り、スライスにする。
①に砂糖30gとレモン汁を混ぜ合わせる。
ボールに玉子と砂糖70gを入れ、白っぽくふんわりとなるまで混ぜ合わせる。
牛乳、ふるった粉類を加え混ぜ合わせる。
ケーキ型(18cm)に生地を注ぎ、その上から②のりんごをのせ、軽く上から押さえる。
水にもどしたレーズンをのせ、180℃のオーブンで30分前後焼く。
いただく前に粉砂糖をふる。
- 焼く前はこんな感じです。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜