バターを室温におき少し柔らかくなったら木べらでよく練る。砂糖を数回に分けてすり混ぜながら加え卵も2~3回に分けて加える。
1にヨーグルトを数回に分け加える。塩も加える。2度振るった小麦粉とBPを加え艶が出るまで混ぜる。アルミ皿に流す。
皮を剥き、薄切りにしたりんごを放射状にのせ、砂糖と溶かしバターをまんべんなく 振り、170℃に予熱したオーブンで30分~35分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
- バターと砂糖をよく混ぜておくとその後の卵、ヨーグルトが分離しにくい。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜