プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

vol.15 山口真理さんの6月のおもてなしレシピは「サマーバレンタイン」

七夕をさっぱりとしたメニューで本命の人と、お世話になっている方にラッピングをするようなプレゼントでなく、ぜひ2人で楽しく食べていただきたい!ちょっとした工夫でぐっと仲良くなれそうです♪ 夏に食べやすい・飲みやすく夏バテ防止にもおすすめで、長い時間キッチンで火を使ってずっと居なくてもいいものをご紹介します。

ビターな夏のショコラプリン

夏でもしっかりと味わえるビターなショコラプリンをご紹介です。 1人ずつ小分けにしたプリンでなく大きく作って2人で食べる!コーヒーの味も効いていて男性にも食べやすいですよ!

クーベルチュールスイートチョコレート・牛乳 60 分

レシピの詳細はこちら

ちょっぴり大人なアップルジンジャーエール風カクテル

私の定番のカクテルドリンクです。夏はいつも手作りジンジャーエールを作りますがそのジンジャーエールにシードルを注いでカクテルにしました。りんごの飾りでかわいく見立てて!2人で飲むのがポイント!

りんご・シードル 10 分

レシピの詳細はこちら

スイカのソーダーシャーベット

これからの季節においしいスイカ。真っ赤なスイカはサマーバレンタインとして恋の色。真っ赤なシャーベットでさらに恋が深まりますように。スイカだけの甘みだけで作るヘルシーデザートです。

スイカ・炭酸水 120 分

レシピの詳細はこちら

\
  • 料理家のレシピ本

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5