スイカは種とかわをとり一口大にカットして2時間以上冷凍する。
鍋に砂糖と水を入れて沸騰させてシロップを作り冷ましておく。
フードプロセッサーに①と②の80ccと炭酸水を入れて撹拌する。
パンプキンシードはアルミホイルにつつみ、170℃で予熱したオーブンで15分ローストする。
③をグラスに入れて④を飾る。飾り用スイカをハート形でくりぬいて添える。
- ヨーグルト50gを一緒に入れるとさらにまろやかなドリンクになります。
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜