プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

vol.07 山口はるのさんの10月のおもてなしレシピは「ハロウィン」

パーティの成功のコツの一つが“サプライズ”。いつもの料理を少しの工夫でサプライズな一品に変身させましょう。 「くもの巣柄」の茹で卵や、ひとつだけかぼちゃの形を入れる「フォーチュン・ニョッキ」など、盛り上がること間違いなしのパーティメニューのご紹介です!

ウッフサラダ・halloween仕様

普通のゆでたまごのサラダも、くもの巣の柄をつければ一躍ハロウィンパーティの主役に変身!

卵・紅茶 30 分

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豚肉の紅茶煮・いちぢくソース

レシピ1で使用した「紅茶液」を賢く再利用。 紅茶が豚肉の匂いを消してくれるので、臭みを消すための香味野菜の用意が必要がない簡単レシピ。 紅茶のタンニンの力でお肉がやわらかくジューシーに仕上がります。

豚肉・紅茶 30 分

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かぼちゃのフォーチュンニョッキ・きのこクリームソース

ひとつだけかぼちゃの形のニョッキを忍ばせて 遊び心のある一品に。 濃厚なクリームソースからかぼちゃ形のニョッキが出てきた人が当たりです! 当たりの人には幸運が訪れる・・・かな?

かぼちゃ 30 分

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