プロ料理家342名によるプロのレシピ4622

vol.05 高山真弓さんの8月のおもてなし テーマは「パン」

年間通して大人気の見た目も可愛い、甘くなく意外とシンプルな食パンです。 季節に応じて好きなフルーツを乗せられるのも人気の秘密。 今回はインスタントドライイーストを使用しましたが酵母でもできます。

季節のフルーツ乗せ~チョコブレッド

見た目も可愛く、季節や生地に応じてトッピングのフルーツがアレンジできるのも人気の秘密です。 例えば抹茶やキャラメルでも粉末であれば生地に練り込む事ができます。 ちょっとしたプレゼントにも喜ばれる可愛い食パン。 型は紙でもいいしパウンド型でもOKです。

強力粉 150 分

レシピの詳細はこちら

  • 料理家のレシピ本

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5