プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

vol.01 前澤由希子さんの4月のおもてなし テーマは「お花見&春の行楽」

お花見にピクニックと外でランチを楽しみたい季節がやってきました。イタリアではお庭やテラスにテーブルを出して、外で食事を楽しむことが増える季節です。遠出をしなくても、ふだんのイタリアンをちょっとお弁当箱につめて、春の風を感じながらみんなでわいわい取り分ければ楽しいランチになること間違いなしです。常温で楽しめる赤ワインを添えれば、ちょっとしたパーティー気分も味わえます。

アスコリ風オリーブの実のフライ

冷めても美味しい塩気、衣がベタっとならない食材なので時間がたってからも美味しく、お弁当むきです。

オリーブの実 20 分

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カボチャのフリッタータ

卵焼きといえば、日本のお弁当でもはずせない王道メニュー。たまにはイタリア風の卵焼きで楽しみましょう。ほくほくのカボチャに、チーズの優しい風味とセージのアクセントが効いています。温かくても冷たくても美味しくいただけます。好みでバルサミコを添えて。

卵・カボチャ 15 分

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お米のサラダ

春先から初夏にかけて、イタリア人が外で食事を楽しむときの定番料理です。大きめの器に入れて、みんなでわいわい取り分けて楽しんで。

米・アスパラ・パプリカ 20 分

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