カボチャは皮をむき、5mm厚さのイチョウ切りにする。
オリーブオイルを入れて熱したフライパンでスライスしたタマネギをいため、しんなりしたら、①を加えて中火で5分ほど炒める。
ボウルに卵を割りほぐし、パルミジャーノチーズ、塩、こしょう、ニンニク、セージまたはローズマリーのみじん切り、牛乳を加えて混ぜ、②のフライパンに流しいれる。
中が半熟になるように、ざっと混ぜ、端をゴムベラなどで整え、フタをして3分弱火で焼く。
底に焼き色がついていたら、上下を返し、両面に焼き色をつける。
- 卵全体に火が早く入るように、とき卵を流しいれたら、ざっと全体を大きくかきまぜ、中心を半熟にする。
- ゴムベラで端を綺麗にととのえ、丸く仕上げる。焼き色をしっかりつけるのがイタリアらしく仕上げるコツです。