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旬を感じよう。味わおう!(冬)

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つぶ貝の酒粕クリーミーシチュー
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11月30日

粕汁の要領で、冬野菜をたくさん入れて。酒粕をミキサーに掛けるのがポイント。隠し味は西京味噌 です。

by 料理家
入江亮子
つぶ貝のアヒージョ
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11月30日

つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(生姜風味)
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11月30日

生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(山椒風味)
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11月30日

こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!

by 料理家
入江亮子
魚の包み焼き 「ぶりのトマトソース」
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11月30日

隠し味にお醤油が入ったご飯も進むおいしいトマトソースができました!

by 料理家
谷口ももよ
ストレス解消。キウイのリフレッシュサラダ
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11月28日

ビタミンCのみならず、ミネラル、カリウムが豊富なキウイに、赤い色素のリコピン、ビタミンEを含むアーモンドを合わせた、美肌、美腸、ストレス解消に良いサラダです。ミントの爽やかな香りでリフレッシュ!

by 料理家
mihoko
ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
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11月22日

寒い冬に傷めやすい腎を補う食材を使っています。アンチエイジングにもいいですよ!

by 料理家
ちづか みゆき
オニオングラタンスープ
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11月21日

フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!

by 料理家
谷藤 律子

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