きちんとレシピ

手間ひまじっくり、ほめらレシピ

検索件数:全 233

ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月23日

本来は仔牛の骨付きスネ肉を使いますが、牛スネ、オックステールなどでも。付け合せはサフランの香るリゾットが定番です。

by 料理家
青山 翠
癒し系 鶏のフリカッセ マッシュルームソース Fricassée de poulet aux champignons
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

02月18日

生クリームの代わりに米粉と豆乳を使うので安心して頂けます。豆乳の優しさに鶏とマッシュルームの出汁が効いた絶妙なソース。

by 料理家
片岡可奈子
新玉ねぎの純白ムース Mousse d'oignons nouveaux
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

02月18日

やさしい甘さが口いっぱいに広がる純白が美しいムースです。やさしくて繊細な味わいですので、お食事の一番最初に召し上がってくださいね。

by 料理家
片岡可奈子
鴨のローストとリンゴのサラダ
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • イタリアン

01月15日

入手できるなら国産の野鴨、特に真鴨がオススメです。フルボディの赤ワインと一緒にどうぞ!

by 料理家
熊倉 誠之助
カリフラワーとかぶと帆立のスープ煮
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

01月10日

かぶやカリフラワーに帆立のおいしいお出し、ドライトマトと豆乳というミスマッチな組み合わせがとても新鮮です

by 料理家
吉田 美恵子
ストウブ鍋で簡単!塩麹入りポトフ。
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

12月03日

いつものポトフ、塩を減らして塩麹を入れると旨味も栄養価もUP♪

by 料理家
神崎あつ子
つぶ貝のアヒージョ
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

11月30日

つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(生姜風味)
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

11月30日

生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。

by 料理家
入江亮子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
トマト  パスタ  ネギ    ねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5