きちんとレシピ

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

検索件数:全 108

鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

08月07日

暑い日にもしっかりお肉を。レモンとハーブでさっぱり。

by 料理家
中條純子
ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

05月23日

本来は仔牛の骨付きスネ肉を使いますが、牛スネ、オックステールなどでも。付け合せはサフランの香るリゾットが定番です。

by 料理家
青山 翠
癒し系 鶏のフリカッセ マッシュルームソース Fricassée de poulet aux champignons
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

02月18日

生クリームの代わりに米粉と豆乳を使うので安心して頂けます。豆乳の優しさに鶏とマッシュルームの出汁が効いた絶妙なソース。

by 料理家
片岡可奈子
ストウブ鍋で簡単!塩麹入りポトフ。
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

12月03日

いつものポトフ、塩を減らして塩麹を入れると旨味も栄養価もUP♪

by 料理家
神崎あつ子
こだま貝ご飯(生姜風味)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

11月30日

生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。

by 料理家
入江亮子
こだま貝ご飯(山椒風味)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 和食

11月30日

こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!

by 料理家
入江亮子
オニオングラタンスープ
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • その他

11月21日

フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!

by 料理家
谷藤 律子
モチモチ米粉の長芋すいとん
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

10月15日

水を使わずに米粉をお豆腐と長芋で練りました。サンマの水煮缶からとってもいいお出汁が出ています♪

by 料理家
下田尚子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
  長ねぎ  パスタ  ねぎ  ネギ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5