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西 祐子 さんのプロフィール

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MANGER LE MONDE 主宰

2003年 (社)日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート取得
2007年 Le Cordon Blue Japon料理ディプロム取得
その後、渡仏。Ritz Escoffier Parisにて更にフランス料理を学ぶ。

2010年6月~夫の駐在先である韓国にて、日本人駐在員夫人、現地韓国人向けに「ワインと料理の美味しいマリアージュ」をテーマにプライベートサロンを主宰。
帰国後、2014年秋より『MANGER LE MONDE』としてレッスンをスタートさせる。

現在も随時フランスに渡り、Ritz Escoffier Paris、Alain Ducass、Le Notreなど有名レストランや現地料理研究家による料理レッスンに参加し、フランスの最新情報を収集。
また、フランス シャンパーニュ地方他、各ワイン産地にも足を運び、現地生産者の声を聞くことを心掛けている。

その他
(社)日本ソムリエ協会公認ワイン検定講師
フランスの人気フローリスト『クリスチャントルチュ』の経営母体である リンクフローリスト(株) フラワーデザイナー

サイト紹介
MANGER LE MONDE フェイスブックオフィシャルページ
MANGER LE MONDEの最新情報をご覧頂けます。
MANGER LE MONDE AVEC LE VIN ー料理とワインの美味しいマリアージュー
MANGER LE MONDEのレッスンの詳細や最新情報をご覧頂けます。
教室紹介

教室名
MANGER LE MONDE
ジャンル
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

MANGER LE MONDEは、毎月テーマに沿ったワインと、ご家庭でも再現しやすいフレンチベースのシンプルモダンなお料理とのマリアージュをご提案するプライベートサロンです。
レッスンで大切にしていることは、『季節感』。旬の食材を使って、その食材の美味しさを一番引き出せる調理法で料理する。そしてその料理を引き立たせるワイン。それらを季節感溢れるテーブルで楽しみましょう!
気負わず、皆さまのテーブルにすぐ取り入れて頂けるような、家庭での「談食」を楽しむための、そんなワインと料理のマリアージュをご提案していきたいと思っています。
『美味しいマリアージュ』をご一緒に体験してみませんか?

住所

新宿区

営団丸ノ内線 四谷三丁目駅又は新宿御苑前駅、JR総武線 千駄ヶ谷駅、都営大江戸線 国立競技場駅
サイト ホームページ
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