材料のバター以外すべてをよく混ぜ、最後に室温に戻したバターを入れよく捏ね、つるっと滑らかな生地になったら、生地が約倍になるまで1次発酵します。(35~40℃で50分前後)
生地が膨らんだら、総重量を計り7分割しまるめておきます。
ぬれ布巾をかけて~ベンチタイム約15~20分。
STAUB鍋にオイルスプレーをかけるか、オーブンシートをひき、きれいに成形した丸めたパンを均等に並べます。
STAUBの蓋をし、丸めたパンがふっくら倍の大きさになるまで、2次発酵させます。
オーブンは200℃に予熱します。
二次発酵修了後、蓋をしたまま180℃で15分→その後蓋を取りさらに15分焼きます。
こんがり焼けたら出来上がりです。
- 初心者でも作りやすいレシピです。