【第12回】 アメリカンな朝食@ニューヨーク-U.S.A.

フランス、スペイン2週間の鉄道の旅を終え、
一路ニューヨークへ移動した私たち。

私にとっては初の滞在となるN.Y.にドキドキでした。


まず楽しみに足を運んだのが、週末のLe Park Meridian HotelのNORMA'Sというカフェレストラン。
ここでは”アメリカン”サイズのブランチを楽しめるとのこと。
朝早くからたくさんの人でにぎわっています。

名前を告げてしばらくしてようやく席につけました。

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席に着くと、まずはオレンジジュースが大きなグラスに注がれます。
これは搾りたてのフレッシュジュース。
飲み放題ですが、1杯飲むのも骨の折れるサイズです。

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そして、次はスムージー。
ベリーたっぷりのお味でリフレッシュ。
グラスは上品ですが、おいしさがぎっしり。


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NORMA'Sで楽しみたいメニューは本当にたくさんありますが、
その中でもどうしても食べておきたかったのが
”エッグベネディクト”でした。


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レモンのさわやかさが加わったソースは、濃厚ですが決してしつこくありません。
ポーチドエッグ、ベーコン、パンケーキとともに食べると、何とも言えない
おいしさ。

これは是非家でも食べたいお味です!


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そしてもうひとつ食べたかったのがブルーベリーパンケーキ。
これぞまさにアメリカン!というサイズでの登場です。

私の大好きなイギリスのベリーとは違って、
ブルーベリーは大粒で味も全く違います。

そして添えられているのはDevonshire Cream。
やはり英国のクリームは”ブランド”なんですね。

この朝食に取っても満足した私たち。
N.Y.にいる間、もう一度足を運びました。

そしてその時食べたのはその名も”WAZ-ZA!"(what's that !?)
ワッフルの中にも外にも溢れんばかりのフルーツが入った
一皿。

さすがの私もすべて食べ終えることはできませんでした・・・・

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アメリカ初体験で、アメリカンサイズを体感。

周りで嬉々として、ワッフルやパンケーキをきれいに平らげる人達を見て、
「こうやって食べないと大きくなれないんだな・・・」って
本気で思ってしまいました。

これからも日々アメリカを感ずる滞在が続きます。


:::::::::::::::::::::”まんぷく紀行―まんぷくのおすそ分け♪”:::::::::::::::::::::::::

3週間のN.Y.滞在中、こんな食べ歩きもしました。ほんの一部をご紹介♪

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il Laboratorio del Gelatoのジェラートは素材の美味しさが最大限に似活かされたおいしさ。一口食べて本当に驚きました。
ここも何度も通ったお店。

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"Rice to Riches"というライスプディングのお店。
モダンな店構えとプレゼンテーションで、様々なフレーバーのライスプディングを売っています。
私はレモンとポピーシードの入ったライスプディングをチョイス。かわいい容器に入れてくれます。

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”Eileen Cheesecake”は手作りチーズケーキの小さなお店。様々なフレーバーのクリームチーズケーキが楽しめます。
プレーンや、キャラメル、バナナなどいろいろと食べましたがどれもおいしくいただきました♪

プロフィール

料理家写真

料理家・高橋裕子

東京四谷にてHealthy,Tasty&Wiseを主宰。
ホリスティック栄養学や自然療法を取り入れた「クッキングサークル」には、楽しくてヘルシーな食卓を目指す人たちが集い、食を通して体と心の健康をみつめる時間を共有する。安心で美味しい点心を手作りする「点心の会♪」では、レッスン後に本格茶芸で味わう中国茶の時間も好評。ロンドンや上海などの海外生活を通して身につけた、さまざまな生活シーンを楽しむ知恵を参加者の方とシェア。バッチフラワーレメディのプラクティショナーでもある。

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