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きちんとレシピ

レシピ詳細

万能ソース・にんにく味噌バーニャカウダ

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by 料理家 廣瀬 ちえ

09月01日

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日本の伝統調味料の味噌で、癖になるソース

味噌とくるみ、ニンニクの組み合わせが驚くほどコクのある味を出してくれます

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調理時間

材料

4人分

大根 100g
人参 100g
きゅうり 1本
レットキャベツ 4枚
ラディッシュ 4個
Aオリーブ油 50cc
Aくるみ 30g
Aニンニク 1/2かけ
A味噌 大さじ2
  1. ① 野菜の下準備をする。大根・人参・きゅうりは1cm幅のスティック状に、レッドキャベツ・ラディッシュは食べやすい大きさに切る

  2. ② にんにく味噌バーニャソースを作る。【A】の材料のにんにく、くるみはあらかじめ炒って、粗く刻んでおく。

  3. ③ フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける

  4. にんにくの香りが立ってきたら、②のくるみと味噌を加え炒める

  5. 全ての材料が混ざり合ったら出来上がり

  6. 野菜をお皿に盛り付け、ソースを添える。

調理のポイント
  • *にんにく味噌バーニャソースは冷めても温めておいしく食べられます。
  • パンに塗ったりパスタのソースにしても良いでしょう。、魚や肉に塗って焼いてもおいしいです。いろいろ使える万能ソースです
  • 1か月ほど、冷蔵庫で保存可能です
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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