ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。
①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。
ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。
③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。
ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。
いちごのドレッシングを作る。
いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。
⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。
マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。
松崎 えりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜