ミニトマトは熱湯にさっとつけてから冷たい水に入れ、皮を湯剥きする。
①を水気を切ってボールにとり、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩を加えて混ぜマリネする。
ホタテは軽く塩を振って熱くしたフライパンに少量のオリーブオイルをひき表面を押し付けるようにしてフライパンで焼き、焼き色をつける。
③のフライパンにマッシュルームを入れてさっと火をとおす。
ホタテとマッシュルームは半分に切っておく。
いちごのドレッシングを作る。
いちごは、さっと洗ってヘタを取り、水大匙1と共にミキサーにかける。
⑦に塩、はちみつ、オリーブオイル、好みで酢を少々加える。
マリネしたトマト、ホタテ、マッシュルームを竹串に刺し、いちごのドレッシングを添える。
松崎 えりさん プロフィール
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