フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  新たまねぎ  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

うどと金柑のサラダ
うどは捨てるところのないお野菜♪余った皮はきんぴらなどでお召し上がりくださいね!
調理時間:10分

春キャベツと豚肉せいろ蒸し
甘い春キャベツが豚肉の旨みを吸い込んで、パクパク食べられるせいろ蒸しです。 たれはピリ辛ごまだれで!
調理時間:20分

黒酢あん獅子頭
ぶたバラ肉をたたいてつくるから ふんわり!ジューシーな獅子頭です。
調理時間:30分

菜の花とアサリご飯
春の味覚である菜の花とあさりを使った彩り豊かなご飯です。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

うすいえんどう豆のディップ
 うすいえんどうやソラマメでも美味しくできます。ゆがいてピューレにするだけ
調理時間:15分

三色の山芋桜茶巾
桜の塩漬けで風味付けし、抹茶と食紅で色をつけた山芋の茶巾です。おもてなしにもぴったりの上品な簡単和菓子です。
調理時間:30分

アスパラガスとズッキーニのペペロンチーノ
生パスタのフェットチーネとアスパラガス、ズッキーニすべてがリボン状のパスタ。パスタが少なくても満足感のあるヘルシーなペペロンチーノ
調理時間:20分

アーモンドミルクのブランマンジェ
牛乳とアーモンドを使わず、アーモンドミルクで簡単に出来るブランマンジェ♪旬のいちごをのせて。
調理時間:120分

半熟卵と春野菜のパスタ
春キャベツを使ったアンチョビ風味のパスタです。半熟卵を載せることで甘味も加わります♪
調理時間:30分

春キャベツメンチ
春キャベツが美味しい時期に 合挽肉とざっくり混ぜるだけでできるふんわりメンチです。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >