フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

真あじの手まり寿司
お酒のおつまみにもなりそうなかわいらしい手まり寿司。さっぱりした旬の長崎産の真あじを使ってます。
調理時間:40分

ブルサン de サラダ
普通のグリーンサラダが、ブルサンでおいしく変身。
調理時間:10分

2色のペッパーが香るチキンのクリームパスタ
すきっとしたペッパーの香りが、クリームチーズとチキンのやさしいソースを引きしめます。
調理時間:15分

空豆のグリル
イタリアでは、旬になると生の空豆をペコリーノチーズとともに食べるそう。そのイメージで、シンプルにグリルします。
調理時間:10分

ポタージュ サンジェルマン
冷凍ものだと年中味わえますが、豆の旨みが感じるこの時期におすすめ
調理時間:30分

キンメダイとアサリのイタリア風蒸し煮
キンメダイは冬の魚と思われがちですが、産卵を迎えるこの時期、脂が最も乗っています。アサリも旬を迎えその出汁は最高です。
調理時間:30分

ホッキ貝のドリア
たまねぎのみじん切りを一緒にホワイトソースにすることで絶対ダマにならないなめらかなソースができます。
調理時間:60分

温泉卵のブルサンチーズクリーム焼き
ブルサンチーズのどのフレーバーにも合うレシピは??と考えた一品です。温かい物が一つあるとメニューにバリエーションが出ますね。
調理時間:15分

南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮
すべての材料を鍋に入れ、蓋をして煮込むだけで完成。味付けは塩・こしょうのみでシンプルに。
調理時間:50分

ドライトマト&パルミジャーノ&オレガノのグリッシーニ 生ハム巻き
おやつにも、ワインやビールのお供にも、前菜にもなる一品。後引く美味しさです♪
調理時間:▼調理時間を選ぶ

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >