キンメダイは鱗を取り、内臓を取り除いて奇麗に洗う。
キンメダイに飾り包丁を入れ、塩・胡椒して30分程度おく。
ジャガイモは皮を剥き5mm幅に切り。プチトマトは串切りにする。ドライトマトは戻しておく。玉葱は薄切り。
鍋にニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたってきたら②を入れて皮目両面しっかりとを焼く。
④にアサリ、ジャガイモ、プチトマト、ドライトマト、ケイパー、玉葱を入れて蓋をして10分程度蒸し煮にする。
皿に盛ってイタリアンパセリを散らして出来上がり。
- キンメダイの腹の中の血合いは奇麗に取り除いてください。
 
MICHAELさん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 





















