プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サバのマリネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾関 由美

07月16日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

さっぱり感が夏にピッタリ

焼いたサバをマリネ液に漬けます。お好みのサラダと共に

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

サバ 1.5尾
オリーブオイル
《マリネ液》
白ワイン 100cc
100cc
ワインビネガー 100cc
砂糖 大さじ1
1.2g
粒コショウ
タイム ローリエ
ミント
コリアンダー
玉葱 1/2個
トマト 1個
バジル
オリーブオイル
生クリーム
塩 こしょう
  1. サバは3枚おろしにして、適当な大きさにカットする。塩こしょうして、オリーブオイルで軽くソテーする。バットに並べておく。

  2. 漬け汁の準備をする。白ワイン 水 ビネガー  香辛料などを好みで加え沸騰させ、①に注ぐ。このまま漬け込みます。

  3. 1晩以上漬け込んだものが食べごろ。上にバジルの千きりとオリーブオイルをふる。生クリームを軽く立てたものに塩 こしょうして、横に添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

尾関 由美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5