フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

全:
117 件

癒し系 鶏のフリカッセ マッシュルームソース Fricassée de poulet aux champignons
生クリームの代わりに米粉と豆乳を使うので安心して頂けます。豆乳の優しさに鶏とマッシュルームの出汁が効いた絶妙なソース。
調理時間:60分

ストウブ鍋で簡単!塩麹入りポトフ。
いつものポトフ、塩を減らして塩麹を入れると旨味も栄養価もUP♪
調理時間:60分

こだま貝ご飯(生姜風味)
生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。
調理時間:60分

こだま貝ご飯(山椒風味)
こだま貝をさっと洗って炊き込むだけ。醤油と味醂の甘辛で懐かしい味に仕上げます。実山椒がなければ、花椒でもOK!
調理時間:30分

オニオングラタンスープ
フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!
調理時間:60分

モチモチ米粉の長芋すいとん
水を使わずに米粉をお豆腐と長芋で練りました。サンマの水煮缶からとってもいいお出汁が出ています♪
調理時間:20分

スペアリブと梨の黒酢煮
潤いを補う食材ばかりを使って簡単で豪華に見えるメインディッシュ。スペアリブもさっぱりいただけます。乾燥による空咳にもどうぞ!
調理時間:50分

タコとじゃがいものアッフォガート(おぼれだこ)
生タコを使う南イタリアの郷土料理を基に、ゆでダコを使う簡単レシピにアレンジしたものです。 栄養バランスを考えて加えたじゃがいもも美味しいですよ♪
調理時間:50分

鶏モモ肉のミルク煮 ローズマリーの香り
ローズマリーの香りが爽やかな鶏肉料理。ミルクの作用で、鶏肉がふんわり柔らかく仕上がります。新じゃがのおいしい季節におススメ。
調理時間:30分

鶏肉と新ごぼうのカチャトーラ風
普通のごぼうでも美味しいのですが、新ごぼうの季節には、ぜひその香り高い風味を味わってみてください☆
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >